Rückblick Öffnungstag Stolper Heimatstube

von Uwe Kerntopf (Kommentare: 0)

Der erste Öffnungstag im Neuen Jahr 2018 verlief genau so arbeitsreich wie viele Öffnungstage zuvor. Das Team um unseren Leiter Karl-Heinz Dudszus war fast komplett gekommen (Achim Harder, Heinz Muhsal, Jürgen Lüdtke, Thomas Schlager und Uwe Kerntopf), nur Gerhard Lange fehlte gesundheitsbedingt. Ihm auf diesem Wege gute Besserung!

 

Endlich haben wir die Anregung von unserem ehemaligen Mitstreiter in der Heimatstube, Fritz Loll, umgesetzt, für unsere verstorbenen „Kollegen“ Arno Bluhm, Hermann Pigorsch und Manfred Hensel ein würdiges Andenken einzurichten.

Dies ist nun geschehen, im Priebe-Zimmer nehmen sie weiterhin an unseren Besprechungen teil.

 

 

An diesem Tag gab es aber auch, wie schon seit vielen Jahren, ein Ereignis, das wir mit Vorfreude (besser: Appetit) erwarteten.

Mathilde Dreifke brachte mit ihrem Mann Karl-Heinz zwei große Töpfe mit heißem Inhalt mit. Ein Topf gefüllt mit vielen Reis-Säckchen und der andere Topf mit Gelbem Huhn (Rezept siehe beim Termin).

Die Teller wurden schnell gefüllt und manch einer genehmigte sich auch einen Nachschlag. Es hat allen sehr gut geschmeckt!

Zur Verdauung wurde dann Schit-Lot-Em, Danziger Goldwasser und von der Familie Noffke selbstgebrannter Obstbrand gereicht.

 

Herzlichen Dank, Mathilde!

 

Unseren beengten Verhältnissen in Bonn-Auerberg geschuldet (u. a. viele Dachschrägen), wurde der Platz knapp, nachdem uns die Bücherspende von Dietrich Schröder erreichte und wir die Nachlässe von Hermann Pigorsch und Manfred Hensel erhielten.

 

Die vorhandenen Stahlschränke wurden nun durch Bücherregale ersetzt, so dass nicht nur mehr Platz für Bücher erreicht wurde, sondern auch die Räume nun größer wirken.

Vorangetrieben wurde der Austausch durch Thomas Schlager mit der tatkräftigen Unterstützung der anderen Teammitglieder.

Demnächst werden wir neue Fotos von den Räumen „schießen“ und hier veröffentlichen.

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